리뷰

몸보신으로 장어구이 드세요~~~

무알콜 모히토 2020. 6. 15. 15:21

토요일 저녁...
요즘 제가 계속 골골거려서 남편님이 장어 한상차림을 준비해 줬어요
택배로 장어 받았다는 말에 예전에 집에서 그냥 구웠다가 연기에 냄새에;;; 
그때 기억이 나서 깜짝 놀랐는데 이번엔 미리 초벌로 구워져왔다고 걱정 말라고요 ㅋ

 

이츠쉐프 장어구이입니다.
양념장이 3가지가 왔는데 순한 맛, 보통맛, 매운맛이 왔어요
작은 통에 들어있는 건 생강이에요. 장어에 생강이 빠질 수가 없죠

 

프라이팬에 올리고 굽기 시작합니다
사진은 남편님이 다 찍었어요. 

 


좀 굽다가 먹기 좋은 크기로 잘라 줍니다

 


저는 장어 먹을 때 양념구이를 좋아하고 남편님은 소금구이를 좋아하거든요
그냥 구워서 양념에 찍어 먹어도 좋지만 반은 양념을 바르고 구워줍니다
열심히 굽다 보면 어느새 완성~~~

 


먹음직스럽지 않나요? ㅋ

 


이왕 보양식으로 먹는거 새싹 인삼도 준비합니다
요것도 같이 주문을 했더라고요
깨끗이 씻어서 준비합니다

이제 먹는 일만 남았어요

 


상추 깻잎에 새싹 인삼과 장어 한 점 올리고 먹으면 진짜 꿀맛이에요

남편님은 반주로 복분자도 한잔합니다
저는 옆에서 탄산수 마셨어요. 요럴 때같이 한 잔씩 하면 좋은데 저는 한 잔만 마셔도 얼굴이 소주 한 병 마신 것 마냥 벌겋게 변한답니다. 그래서 좀 아쉽네요 ㅎ

 


장어를 양념에 그냥 찍어 먹어도 맛있었어요
장어가 몸에 좋다고 하잖아요
혈액순환, 정력 강화, 위장보호, 눈 건강, 두뇌발달, 피부미용, 성장발육, 항암작용, 
면역력 증진, 원기회복...
좋은 좋은 효능들이 많지만 제일 좋은 건 맛있어서 좋은 거 같아요 ㅎ

아직은 조심해야 할 때이니 밖에 나가기 부담스러운 분들은 편하게 장어를 집에서 택배로 받아서 
구워 먹으면 좋을 거 같아요

 


장어 먹고 디저트로 산딸기 등장~
요건 저번에 친정에서 가지고 온 산딸기가 아니라 포항 송라 보경사 근처 보경 산딸기인데요
산딸기로 유명한 지역이라고 해요
저는 잘 몰랐는데 확실히 여기 산딸기가 좀 더 맛있더라고요

날은 점점 더 더워지고 기력도 없어지기 시작 할텐데 몸보신으로 장어 추천드려요~