맛있는 오레오 케이크(한세님 레시피)
토요일에 만들었던 오레오 케이크예요
오레오 케이크 만들어 먹고 싶긴 했는데
귀차니즘으로 미루다가 드디어 만들게 되었어요
노오븐 케이크이고요
재료 중에 저는 크림치즈를 많이 좋아하는 편은 아니라서
크림치즈 대신 마스카포네 치즈를 사용했는데요
제가 사용한 제품은 이 제품이고
진한 우유맛이 나서 평소에도
크림치즈처럼 빵에 발라먹기도 하거든요
그래서 이번에 오레오 케이크 만들 때도 사용하게 되었어요
크림치즈를 좋아하시는 분들은 크림치즈를 사용하시면 됩니다~
저는 유튜버 한세님
'간단한 오레오 아이스박스 케이크 만들기'에 있는 레시피를 사용했어요
오레오 30개
크림치즈 한 개 (동그란 크림치즈 1통) 200g
설탕 작은 한컵 (소주잔 크기 종이컵) 30~50g
생크림 한 컵 반 (일반 종이컵) 220g
먼저 재료는 실온에 꺼내 찬기를 빼줍니다
오레오는 샌드 크림을 긁어냅니다
샌드 크림은 따로 쓰지 않아서
다 버렸는데 좀 아깝긴 하더라고요
따로 먹기도 그래서 버렸는데
크림 좋아하시는 분들은 뒀다가
베이글이랑 같이 먹어도 괜찮을 거 같은 생각도 들었어요
볼에 크림치즈를 넣고 주걱으로
풀어준 뒤에 설탕을 넣고 잘 섞어줍니다
다른 볼에 생크림을 부어 거품기로 저어주고
단단한 휘핑크림이 완성되면
마스카포네 치즈(크림치즈)와 섞어줍니다
크림치즈와 크림의 온도 차이가 많이 나면
분리될 수 있습니다
준비한 그릇에 크림을 먼저 얇게 깔아주고
오레오 과자를 그 위에 올려줍니다
크림을 얇게 올리고
다시 오레오 과자를 올리는 걸 반복합니다
원하는 높이가 되면 남은 오레오를 부숴 장식합니다
냉장실에 3시간 정도 둡니다
요렇게 해야 크림이 오레오 과자에
스며들어서 오레오 과자가 촉촉해져요
저는 만들고 4시간 후에 꺼냈어요
남편님 먹을 케이크 먼저 접시에 담아주고
제 건 뒤집어서 담았어요
과자 시트 층이 잘 보이시죠?
과자가 크림으로 촉촉해져서 케이크 시트 역할을 하는데
엄청 맛있었어요
먹다 보니 크림치즈를 사용해도 맛있었겠다 싶었어요
오븐 사용 없이 간편하게
맛있는 케이크를 만들 수 있으니 너무 좋은 거 같아요
완성된 케이크는 2일 이내로 다 드셔야 하고요(냉장보관)
간편하게 만들 수 있으니 한번 도전해 보셔도 좋을 것 같아요
추천드려요~